Chili veggie aux légumes d'été

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le Chili con Carne n’est pas du tout une recette mexicaine ! C’est bien une invention texane et oui. Pourquoi ne pas redécouvrir le chili en mode veggie avec quelques légumes stars de l’été : la courgette 🥒 et le poivron 🫑.

Chili son carne veggie
Chili Sin Carne Veggie

Pour 4 personnes | Préparation : 30 min

Ingrédients

Bocal de haricots rouges
Boîte de mais sans sucre ajouté
Boîte de tomate concassée nature
1 courgette 
1 poivron 
2 oignons nouveaux
1 cuillère à café de paprika fumé
1 pincée de piment de Cayenne
Thym frais
Romarin frais
Persil frais
Sel 
Poivre

Préparation

Lave le poivron, la courgette et épluche les oignons. Coupe la courgette en rondelle et émince les oignons et le poivron propre.

Dans une poêle à bord haute, verse un peu d’huile olive et fait chauffer à feu moyen. Fait revenir l’oignon, le poivron et la courgette coupés pendant 5 min. 

Nettoie le haut de tes boites et égoutte-le maïs et les haricots rouges. Met dans la poêle les haricots, le maïs et les tomates concassées.  Ajoute les épices, les herbes et  laisse cuire à feu doux pendant 20-25 min. 

Assaisonne selon ton goût avec le sel et le poivre et c’est prêt

Bon appétit !

Jemina DERLY

Jemina DERLY

Je m'appelle Jemina et je suis diététicienne sur Montpellier. Mes passions ? La bonne nourriture of course 😋, la danse 💃🏾 et les webtoons !

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